Длиннокрыл обыкновенный


Длиннокрыл обыкновенный (Miniopterus screibersi Kuhl, 1817), вид рода длиннокрылое. Масса 9-17 г, длина тела 50-59 мм, длина хвоста 47-59 мм, длина предплечья 44-48 мм, размах крыльев 30-35 см. Внешний вид типичный для рода. Обширный ареал охватывает предгорья тропиков и субтропиков Старого Света: от Средиземноморья, Карпат, Кавказа, Средней Азии и Дальнего Востока до Южной Африки и Австралии.

Населяет разнообразные (обычно горно-предгорные) ландшафты от пустынь до тропических лесов, в горах до 2200 м над уровнем моря. Убежища — пещеры, трещины скал, развалины, погреба, чердаки зданий; известны выводковые колонии свыше 100 тысяч самок. Может летать к кормовым угодьям за десятки километров, эхолокационные сигналы средней и высокой интенсивности, в диапазоне 45-98 кГц, с максимальной амплитудой около 55 кГц. Спаривание обычно осенью, роды летом. Беременность около 4 месяцев, лактация около 2,5 мес. Живёт до 12 лет. Широко распространённый, местами обычный вид; крупные выводковые колонии уязвимы для антропогенного воздействия.


Реклама:
- Рекомендуем прочитать следующую информацию: http://advokatin.ru/ круглосуточная онлайн консультация автоюриста.

Похожие с "Длиннокрыл обыкновенный" записи:
- Ушан бурый, ушан обыкновенный
- Стрелоух белобрюхий
- Кожан двухцветный
- Эхолокационные сигналы
- Подковонос большой

TOP.zp.ua