Длиннокрылы


Длиннокрылы (Miniopterus Bonaparte, 1837), род семейства  гладконосых рукокрылых, выделяемый в самостоятельное подсемейство, а иногда в особое семейство. Род включает около 11 видов; в России – 1. Масса 6-20 г, длина тела 40-78 мм, длина хвоста 40-67 мм, длина предплечья 37-55 мм, размах крыльев 25-40 см. Морда укорочена; уши короткие. Козелок слабо булавовидный. Крыло длинное, последняя фаланга 3-го пальца очень длинная, в покое подогнута на внутреннюю сторону крыла. Эпиблема неразвита, крыловая перепонка прикрепляется к внутреннему (1-му) пальцу ступни. Малых предкоренных 1/1, резцов 2/3. Шерсть короткая, густая. Окрас бурый, с оттенками от рыжеватого до серого. В кариотипе 46 хромосом.

Распространены в тропиках и субтропиках Старого Света от Средиземноморья, юго-восточной Европы, Средней Азии и Дальнего Востока до Южной Африки и Австралии. Населяют предгорные и горные области от пустынь до тропических лесов, в горах до 2200 м над уровнем моря. Основные убежища - пещеры, штольни и трещины скал, где иногда образуют огромные скопления (до нескольких десятков тысяч особей). Насекомоядны, охотятся высоко в воздухе; полёт стремительный, манёвренный. Могут совершать сезонные миграции, но чаще оседлы; в субтропической части ареала на зиму впадают в оцепенение. Спариваются после окончания лактации или на зимовках; эмбриональное развитие приостанавливается перед имплантацией и возобновляется после выхода из зимовки. Приносят 1 выводок в году, по 1 детёнышу.


Реклама:
- Рекомендуем прочитать следующую информацию: Курсовая работа на заказ в Брянске diplomnauka.ru.

Похожие с "Длиннокрылы" записи:
- Складчатогубы
- Широкоушка азиатская
- Длиннокрыл обыкновенный
- Естественные убежища
- Стрелоух белобрюхий

TOP.zp.ua