Горалы


Горалы (Nemorhaedus Smith, 1827), род семейства полорогих. Включает 3 вида; на территории России – 1. Небольшие копытные (длина тела до 130 см, масса до 50 кг), похожие на козлов, плотного сложения, длиннохвостые, приспособлены к обитанию в скалах. Рога короткие, слабо изогнуты. Меховой покров очень густой, пышный. Носовое «зеркало» очень мало. Хвостовое «зеркало» невелико, спрятано под хвостом, в спокойном состоянии его не видно. Череп с относительно короткими глазницами. В кариотипе 60 хромосом. Распространены в горных (на высоте до 4000 м над уровнем моря) лесных и кустарниковых зарослях Центральной и Восточной Азии, придерживаются скальных участков. Территориальны, оседлы, живут одиночно или небольшими группами. Гон осенью, беременность около 8,5 месяцев, в помёте обычно 1 (бывает до 3) детёныш. Половозрелость в 1,5 года. Продолжительность жизни до 15 лет. Основной враг – волк. На территории России охраняются.


Реклама:

Похожие с "Горалы" записи:
- Быки
- Козлы
- Дзерены
- Кабарговые
- Полёвки скальные

TOP.zp.ua