Крот малый


Крот малый (Talpa levantis Thomas, 1906), вид рода кротов обыкновенных. Длина тела 83-124 мм, длина хвоста 20-32 мм, масса тела 22-65 г. Рудиментарные глаза скрыты под тонкой кожей. Мех бархатистый, цвет от тёмно-бурого до чёрного. В кариотипе 34 хромосомы. Ареал занимает весь Кавказский перешеек от Предкавказья до Закавказья, Малую Азию. Заселяет разнообразные местообитания – от широколиственных лесов до альпийских лугов, предпочитает мезофильные биотопы. При совместном обитании с кротом кавказским, крот малый роет более глубокие охотничьи ходы. В питании большое значение имеют личинки и куколки жуков – жужелицы, щелкуны, долгоносики. Крот малый поедает дождевых червей реже по сравнению с другими видами кротов. Размножается с конца февраля по март. Самка приносит 2-5 детёнышей 1 раз в год. Обычный вид.


Реклама:

Похожие с "Крот малый" записи:
- Крот европейский
- Крот кавказский
- Могера уссурийская
- Крот сибирский
- Могера японская

TOP.zp.ua