Кроты восточные

Кроты восточные, могеры (Mogera Pomel, 1848), род семейства кротовых, близкий к роду кротов обыкновенных. Включает около 7 видов; на территории России — 2. Наиболее крупные кроты.: длина тела до 25 см, масса до 160 г. Глаза снаружи не видны. Молочные железы расположены на боках тела. Кожа на туловище очень подвижна. Волосы располагаются пучками, состоящими из остевых волос, окружённых пуховыми волосками. Между такими пучками растут только направляющие волосы. Окраска меха буровато-коричневая. Мозговая часть черепа относительно узкая, с хорошо развитыми гребнями. Зубная формула I 3/3, С 1/0, Р 4/4, М 3/3 = 42. В кариотипе 32-36 хромосом. Населяют равнинные и низкогорные леса и луга с мягкой увлажнённой почвой в восточном Китае, Корее, на Юге Приморья, на островах Японских, Тайване, Хайнане. Система кормовых ходов роется преимущественно в подстилке или гумусовом слое, нередко их своды возвышаются валиками над почвой. Кротовин меньше, чем у кротов обыкновенных, так как они реже появляются на поверхности. Пища состоит в основном из дождевых червей. Размножаются 2 раза в год, в помёте до 10 детёнышей.

Tags:
Реклама:
- Рекомендуем прочитать следующую информацию: Сканер 2d штрих кодов godex gs550 проводной сканер двумерных штрих www.pos77.ru.