Кутора малая


Кутора малая (Neomys anomalus Cabrera, 1907), вид рода кутор. Самая мелкая из кутор: длина тела 73-80 мм, длина хвоста 47-54 мм, масса тела 10,0-13,0 г. Плавательные оторочки на ступнях развиты очень слабо, киль из удлинённых волос отчётливо заметен только на задней трети хвоста. Распространена в южной части Западной и Центральной Европы, на Севере доходит до Среднего Рейна, Беловежской пущи, на Востоке – до Воронежской, Орловской области, Белоруссии. Обитает в разнообразных биотопах от равнин до высокогорий. Предпочитает буковые и буково-ясеневые леса среднегорий, расположенные по берегам ручьёв и небольших речек, на болотах встречается редко. Менее других видов кутор связана с водными местообитаниями. Достаточно социальна, прямая агрессия между особями своего вида возникает редко. Употребляет в пищу личинок веснянок, подёнок, стрекоз, а также личинок и имаго жуков, дождевых червей, сенокосцев, пауков. Размножение начинается во второй половине весны и длится все лето. В помёте 5-13 детёнышей. Обычный вид, но везде немногочислен.


Реклама:
- Рекомендуем прочитать следующую информацию: http://www.100kuzovov.by/ ремонт кузова автомобилей в минске.
- В интернете последнее время обсуждают: http://jaa.su/ сколько стоит купить или снять дом или квартиру в сша.

Похожие с "Кутора малая" записи:
- Кутора шелковникова
- Кутора обыкновенная, кутора водяная, водоплавкa
- Полёвка муйская
- Полёвка киргизская
- Возрастная изменчивость

TOP.zp.ua