Лемминги-лесные

Лемминги-лесные (Myopus Miller, 1896), монотипический род подсемейства полёвковых. Несколько мельче леммингов настоящих: длина тела 8-13 см, масса до 30 г, длина хвоста до 2 см. Подошвы голые, с нормально развитыми мозолями, когти не увеличены. Окраска меха аспидно-серая, в задней части спины тусклый ржаво-красный чепрак с размытыми границами. Скуловые дуги расставлены нешироко. Третьи коренные зубы немного укорочены. Распространены в равнинной и низкогорной тайге Евразии. Питаются преимущественно мхами и лишайниками. Немногочисленны.

Tags:
Реклама: