Ночница остроухая

Ночница остроухая (Myotis blythi Tomes, 1857), вид рода ночниц. Масса 15-30 г. длина тела 58-77 мм, длина хвоста 45-60 мм, длина предплечья 53-63 мм, размах крыльев 38-40 см. Уши средней длины, маска почти голая, с розоватой кожей; ступня с когтями равна примерно половине голени. Крыло большое, широкое. Крыловая перепонка крепится к основанию внешнего пальца ступни. Эпиблема неразвита. Мех длинный, неровный, волосы с тёмными основаниями. Окрас спины от серого и серо-палевого до светло-бурого, брюха — серовато-белёсый.

Ночница
Ночница

Распространена в лесных и аридных ландшафтах от Средиземноморья через Кавказ, Переднюю и Среднюю Азию до южного Казахстана. Убежища — пещеры, гроты и постройки. Вылетает на охоту поздно, полёт спокойный, манёвренный. Охотится обычно в открытых ландшафтах, в воздухе или собирая с земли прямокрылых и других насекомых. Эхолокационные сигналы в диапазоне 30-90 кГц, с максимальной амплитудой 32-33 кГц. Размножается в начале лета, выводковые колонии до нескольких тысяч особей (самцы обычно вместе с самками), часто совместно с другими видами летучих мышей. Оседла, на Севере ареала зимует в различных подземных убежищах. Спаривание после окончания лактации или на зимовках. Роды в кон. мая — июне, в выводке 1 детёныш, беременность около 60 дней, лактация около 30 дней. Широко распространённый, местами обычный вид; крупные выводковые колонии уязвимы для антропогенного воздействия.

маска почти голая, с розоватой кожей; ступня с когтями равна примерно половине голени. Крыло большое, широкое. Крыловая перепонка крепится к основанию внешнего пальца ступни. Эпиблема неразвита. Мех длинный, неровный, волосы с тёмными основаниями. Окрас спины от серого и серо-палевого до светло-бурого, брюха — серовато-белёсый.

Ночница
Ночница

Распространена в лесных и аридных ландшафтах от Средиземноморья через Кавказ, Переднюю и Среднюю Азию до южного Казахстана. Убежища — пещеры, гроты и постройки. Вылетает на охоту поздно, полёт спокойный, манёвренный. Охотится обычно в открытых ландшафтах, в воздухе или собирая с земли прямокрылых и других насекомых. Эхолокационные сигналы в диапазоне 30-90 кГц, с максимальной амплитудой 32-33 кГц. Размножается в начале лета, выводковые колонии до нескольких тысяч особей (самцы обычно вместе с самками), часто совместно с другими видами летучих мышей. Оседла, на Севере ареала зимует в различных подземных убежищах. Спаривание после окончания лактации или на зимовках. Роды в кон. мая — июне, в выводке 1 детёныш, беременность около 60 дней, лактация около 30 дней. Широко распространённый, местами обычный вид; крупные выводковые колонии уязвимы для антропогенного воздействия.

Tags:
Реклама:
- Рекомендуем прочитать следующую информацию: корпоративный праздник