Ночница водяная

Ночница водяная, ночница Добантона (Myotis daubentoni Kuhl, 1817), вид рода ночниц. Масса 6-10 г, длина тела 40-60 мм, длина хвоста 30-50 мм, длина предплечья 35-42 мм, размах крыльев 24-27 см. Ухо средней длины, маска почти голая, с розоватой кожей; ступня с когтями чуть длиннее половины голени (около 60%). Крыловая перепонка крепится к средней части плюсны. Эпиблемы нет. Мех очень густой, ровный, длинный. Волосы с тёмными основаниями. Спина бурая, с оттенками от сероватого и серебристо-палевого до шоколадного, контрастирует с почти белым или светло-серым брюхом. Известны отклонения в окраске (меланизм, альбинизм, пегость).

Ночница
Ночница

Распространена по речным поймам лесной и лесостепной зон Европы (почти до Приполярья), Южной Сибири, Китая, Монголии, Дальнего Востока, Кореи и Японии. Убежища — дупла, постройки, скальные трещины. Вылетает на охоту в сумерках. Полёт неровный, с резкими вертикальными бросками. Кормится обычно над водоёмами, охотясь на околоводных насекомых, которых ловит в воздухе над зеркалом воды или собирает с её поверхности. Эхолокационные сигналы средней или низкой интенсивности в диапазоне 35-85 кГц, с максимальной амплитудой около 45 кГц. Летом образует выводковые колонии (от 15 до 100 самок), иногда вместе с другими видами летучих мышей. Самцы держатся обособленно или вместе с самками. Оседла, зимует в пещерах, трещинах скал и искусственных подземных сооружениях, часто большими скоплениями. Спаривание на зимовках. Беременность около 2 месяца, роды в начале лета, в выводке 1 детёныш, лактация 6-8 недель. Живёт до 22 лет. Широко распространённый, обычный, местами многочисленный вид.

маска почти голая, с розоватой кожей; ступня с когтями чуть длиннее половины голени (около 60%). Крыловая перепонка крепится к средней части плюсны. Эпиблемы нет. Мех очень густой, ровный, длинный. Волосы с тёмными основаниями. Спина бурая, с оттенками от сероватого и серебристо-палевого до шоколадного, контрастирует с почти белым или светло-серым брюхом. Известны отклонения в окраске (меланизм, альбинизм, пегость).

Ночница
Ночница

Распространена по речным поймам лесной и лесостепной зон Европы (почти до Приполярья), Южной Сибири, Китая, Монголии, Дальнего Востока, Кореи и Японии. Убежища — дупла, постройки, скальные трещины. Вылетает на охоту в сумерках. Полёт неровный, с резкими вертикальными бросками. Кормится обычно над водоёмами, охотясь на околоводных насекомых, которых ловит в воздухе над зеркалом воды или собирает с её поверхности. Эхолокационные сигналы средней или низкой интенсивности в диапазоне 35-85 кГц, с максимальной амплитудой около 45 кГц. Летом образует выводковые колонии (от 15 до 100 самок), иногда вместе с другими видами летучих мышей. Самцы держатся обособленно или вместе с самками. Оседла, зимует в пещерах, трещинах скал и искусственных подземных сооружениях, часто большими скоплениями. Спаривание на зимовках. Беременность около 2 месяца, роды в начале лета, в выводке 1 детёныш, лактация 6-8 недель. Живёт до 22 лет. Широко распространённый, обычный, местами многочисленный вид.

Tags:
Реклама:
- Рекомендуем прочитать следующую информацию: Окрасочные пистолеты купить окрасочные пистолеты.