Шатун медведь


Шатун, бурый медведь, не накопивший достаточного запаса подкожного жира и поэтому не залёгший на зиму в берлогу. Массовое появление шатунов происходит в годы неурожаев основных кормов медведей и наблюдается в центральных и северных районах Сибири. Голодные звери агрессивны, хищничают, нередко появляются у населённых пунктов и очень опасны для людей. С выпадением снега и наступлением сильных морозов шатуны отмораживают лапы и обычно погибают от истощения, не дожив до весны. В южной и западной области медведи не голодают, и отдельные особи в годы с мягкой зимой и урожайные на корма в берлогу не залегают, но называют их шатунами неверно.

Медведь бурый

Медведь бурый


Реклама:

Похожие с "Шатун медведь" записи:
- Медведь бурый
- Медвежьи
- Медведь белогрудый
- Берлога медведя
- Медведь белый

TOP.zp.ua