Тюлени серые, тюлени длинномордые, тевяки

Тюлени серые, тюлени длинномордые, тевяки (Halichoerus Nilsson, 1820), монотипический род семейства тюленьих. Размеры крупные (длина тела до 3,3 м), самцы заметно крупнее самок. Морда удлинена. Передние ласты подвижные, с острыми кривыми когтями. Окраска изменчива: от тёмно-серой до почти чёрной. Череп массивный. В верхней челюсти 2 резца; иногда имеется второй верхний коренной.

Тюлень
Тюлень

Тюлени серые распространены в умеренных водах Северной Атлантики, держатся у скалистых берегов. Питаются крупной пелагической рыбой. Полигамы (редкий случай для тюленьих). Немногочисленны, промыслового значения не имеют.

Tags:
Реклама: