Отряд Хоботные

Представители отряда хоботных — африканский и индийский слоны. Эти огромные животные (весом до 5 т) характеризуются большим хоботом, пятипалыми ногами (каждый палец которых одет копытцем),  огромными резцами верхней челюсти, превращенными в пару бивней, толстой, почти голой кожей. Обитают в тропических лесах и саваннах. Питаются главным образом ветками деревьев и кустов. Родственные слонам мамонты населяли Европу и Сибирь в ледниковое время.

Tags:,
Реклама: