Отряд Хоботные


Представители отряда хоботных — африканский и индийский слоны. Эти огромные животные (весом до 5 т) характеризуются большим хоботом, пятипалыми ногами (каждый палец которых одет копытцем),  огромными резцами верхней челюсти, превращенными в пару бивней, толстой, почти голой кожей. Обитают в тропических лесах и саваннах. Питаются главным образом ветками деревьев и кустов. Родственные слонам мамонты населяли Европу и Сибирь в ледниковое время.


Реклама:
- Рекомендуем прочитать следующую информацию: vipgazon.ru продажа рулонного газона vTw

Похожие с "Отряд Хоботные" записи:
- Подкласс Плацентарные
- Отряд Китообразные
- Отряд Ластоногие
-
- Бивни

TOP.zp.ua