Подкласс Пингвины

Пингвины — нелетающие морские птицы Антарктики. Крылья превращены в плавники — ласты. Оперение очень плотное, прилегающее, не намокающее даже при длительном пребывании птицы в воде. В костях воздушных полостей нет.

Большую часть жизни проводят в море, охотясь за рыбой. Способны нырять на большую глубину. Несут только одно, редко два яйца. Для гнездования выходят на побережье или на льды, образуя большие колонии. Мясо несъедобно.

Tags:
Реклама: