Подкласс Страусы


В большинстве случаев крупные птицы, утерявшие способность к полету. Крылья сильно редуцированы или совсем отсутствуют. Перья мягкие, их бородки не сцеплены и не образуют пластинки опахала.  Грудные мышцы, двигающие крыльями, развиты слабо. На грудине нет киля, к которому у других птиц прикрепляются эти мышцы. Ноги, напротив, развиты очень сильно и несут три или два пальца. В костях нет воздушных полостей.

Африканские страусы достигают массы 90 кг. Они живут в степях и пустынях Африки. Быстро бегают, но летать не могут. Питаются мелкими животными и растениями. Насиживают яйца, отложенные в ямку, как самец, так и самка. У других страусов яйца насиживает обычно самец. Мясо съедобно.


Реклама:

Похожие с "Подкласс Страусы" записи:
- Подкласс Пингвины
- Класс Пресмыкающиеся
- Подкласс Чешуйчатые
- Подкласс Яйцекладущие
- Классификация покрытосеменных растений

TOP.zp.ua